Основными продуктами в кубинских национальных блюдах и напитках являются рис и черная фасоль, которая по-кубински называется moroz y cristianos, что в переводе значится, как «негры и христиане». Не менее популярны свинина, цыплята, а также овощи, фрукты.

Конечно же, какая Куба без рома и без кофе – это априори. Что до холодных блюд или напитков, то это скорее коктейли и закуски. Но их не так много, как может показаться, исходя из жаркого местного климата. Аборигены привыкли в жару употреблять горячую пищу. Например, обожают печеные бананы, либо же fufu – это бананы, которые были смешаны с другими ингредиентами, а еще чатинос, то есть, легкую закуску к аперитиву, которая готовится на основе бананов «платанос».

Местная кухня

Одним из наилучших национальных блюд является "креольское ахиако". Это такое пряное блюдо на основе свинины, туда добавлено большое количество овощей. Национальные блюда и напитки всегда содержат много соли или сахара, но не специй. Интересна на вкус тушеная, либо жареная с различными специями и с бананами свинина. Не менее вкусным является блюдо из измельченной свинины, называемой тут "тасахо", а также тушеные цыплята с рисом "арроз кон польо".

В принципе, холодные блюда и напитки на Кубе не то, чтобы сильно любят, они, как правило, не служат основными. Из напитков в основном коктейли на основе рома, а из блюд, соответственно, салаты или холодные мясные закуски. Например, холодной можно есть рубленую говядину с рисом "пикадильо".

Если вам доведется побывать на острове свободы, обязательно вкусите знаменитые на весь мир местные отварные лангусты с добавлением лимона, а еще полакомьтесь черепашьим мясом и мясом крокодила и, если рискнете, то попробуйте экзотику в виде черепашьих яиц. Фрукты тут подают практически к любой еде. Это неизменная часть трапезы.

Из многочисленных местных фруктов также готовится не меньшее разнообразие самостоятельных блюд, наиболее известными среди которых являются оригинальные фруктовые салаты с коктейлями, жареные ананасы или бананы в соусе, а также разнообразнейшие салаты на основе фруктов в свежепорубленном кокосовом орехе Высоко ценятся местными, да и туристами тоже, свежеприготовленные соки из фруктов.

Очень популярным является мороженое Coppelia. Так что имеет смысл его попробовать. Кстати, кофеманам следует помнить, что кофе по-кубински будет очень крепким и сладким. В городе много кафе и casas de infusiones, где возможно отведать разные настои с отварами.

Самым популярным из числа алкогольных напитков является, конечно же, ром. А его знаменитейшей маркой принято считать "Havana Club". Существует его три разных сорта. Первый - это Carta Oro или золотой, второй, соответственно белый или Carta Blanca, а третьим является Anejo, что значит старый. Все они различаются по такому фактору, как выдержка. Любимый ром у кубинцев – это Anejo и стоит он около $8 за одну бутылку.

Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!



Пишите нам:
tour@cucurucho.ru

Rambler's Top100