Конечно же, каждый, кто прилетает на Кубу, желает попробовать местные блюда и запить их местными коктейлями на основе лучшего в мире кубинского рома. Необходимо во всем соблюдать норму и стараться не перегружать свою пищеварительную систему экзотическими вкусностями. Да и от чрезмерного количества коктейлей голова будет болеть, так что правило золотой середины тут в силе. Но это не значит, что надо себе отказывать в удовольствии.

Еда на Кубе, как и вообще весь остров, яркая, для нас экзотическая, но довольно вкусная. Лучше всего пробовать блюда местного приготовления в ресторанчиках под названием paladares. Они считаются заведениями домашнего типа. Удобно то, что цены на Кубе на еду и так не особенно высокие, а в них так вообще более чем демократичные. При этом выбор блюд впечатляет. Бары находятся тут же, так что можно в прямом смысле слова запивать еду коктейлем. Но тогда, правда, не получится в полной мере насладиться вкусом обеих вкусностей, так что лучше все же разделить.

Стоимость обеда

Если говорить о ценах, то пообедать в вышеупомянутых ресторанчиках можно примерно рублей так за двести или, как максимум, триста. Но в более отдаленных от городов, сельских районах цены на еду на Кубе и того меньше.

Если говорить о каких-либо государственных ресторанах, то специфика такова, что для местного населения цены одни, а для иностранцев, соответственно, другие. Потому обед с парой бокалов вина обойдется в трое, а то и в четверо дороже, чем в простеньком ресторанчике. Скорее всего, придется истратиться на сумму в тысячу или полторы тысячи рублей. Что и говорить, для цен на Кубе на еду характерен сильный разброс. Но такова ситуация во всех курортных местах мира.

Самые популярные продукты для приготовления еды на Кубе – это рис, черная фасоль, звучащая в оригинале, как moroz y cristianos, свинина и курятина. Здешние блюда не такие острые, как на большинстве других островов Карибского моря. Куба, казалось бы, морской остров, здесь все пропитано соленым духом морской воды, но, тем не менее, кубинцы едят мало рыбы, потому в местных ресторанах нет большого ассортимента рыбных блюд.

Самыми вкусными с точки зрения европейцев, а потому и самыми популярными на Кубе являются:

- «креольское ахиако», по сути дела, являющееся свининой с большим количеством овощей и пряностей,

- «тасахо», оно же измельченная свинина с приправами,

- «арроз кон польо» или по-нашему тушеная курица с рисом,

- «пикадильо» - рубленая говядина с рисом,

- отварные лангусты с лимоном, а также диковинки в виде черепашьего мяса и мяса крокодила. Ну и, конечно же, блюда из спрутов. Впрочем, они вкусны и просто варенные в подсоленной воде.

Здесь также подают овощи и фрукты в огромных количествах. Едят их в сыром виде, самостоятельно, либо в виде салатов буквально со всеми основными блюдами. Фруктовые салаты порой настолько сытны, что могут заменить собой основной прием пищи, когда от мяса и риса желудок уже устал.

Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!



Пишите нам:
tour@cucurucho.ru

Rambler's Top100