В блюдах чилийской кухни нашло отражение топографическое разнообразие страны. Она изобилует блюдами из морепродуктов, говядины, свежих овощей и фруктов.

В Чили самые вкусные в мире морепродукты (марискос), которыми можно наслаждаться и в престижных отелях, и в многочисленных ресторанчиках на территории всей страны. Особенно вкусные здесь крабы, а так же локос - моллюск «морское ушко».

Обилие рыбы не исключает употребление чилийцами мяса, которое в Чили тоже имеет высокое качество. Местные жители очень любят кур. Одно из самых вкусных и распространенных типичных блюд – это «cazuela de ave» («касуэла де аве»), представляющее собой суп из курицы с картошкой и рисом, а так же с добавлением различных специй. Касуэла является одним из обязательных блюд в меню любого ресторана, а в провинции это блюдо готовят особенно вкусно. Внешний вид блюда касуэла выглядит так: огромная суповая тарелка, в ней лежит половина цыпленка, пара огромных не нарезанных картофелин, рис и присутствуют различные специи, которые угадываются по запаху. Но касуэла не похожа на наш обычный суп или куриный бульон. Вкус у касуэлы особенный. Заказав это блюдо на первое, о втором можно уже не беспокоиться. Это же касается и десерта. Калорийность касуэлы не позволит вам съесть ещё что-нибудь. Это блюдо идеально сочетается с рюмочкой водки. В провинции касуэлу часто варят и из морепродуктов, и из говядины, а не только из курицы. Есть и ещё одно первое блюдо, которое местные жители называют «consome» (консоме), представляющее собой бульон.

Возвратившись из Чили на на родину, многие туристы пытаются сварить касуэлу дома, но ничего не получается, т.к. нужно знать некоторые секреты приготовления данного национального чилийского блюда.

Основным общепринятым чилийским блюдом, которое подают на второе, считается «lomo a la pobre» («ломо а ля побрэ»), представляющее собой внушительный кусок говядины с жареным картофелем и двумя жареными яйцами сверху.

Еще одним специфическим национальным блюдом, устрашающим кардиологов и вегетарианцев, является «парийяда», представляющее смесь из внутренностей, кровяной колбасы и вымени, запеченных в гриле. Чили считается одной из самых «европейских» стран на континенте, потому не приходится говорить об огромной разнице кухни в сравнении со странами Европы. Но местные блюда для этой страны характерны, как и для всех остальных. Например, Густой суп «Curanto» («Куранто») считается одним из национальных блюд, почитаемых местными жителями юга страны и острова Пасхи. Он готовится из свинины, птицы, говядины, баранины, рыбы, ракообразных и картофеля.

Читайте продолжение

Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!



Пишите нам:
tour@cucurucho.ru

Rambler's Top100