Сегодня гаванские сигары находятся сейчас в расцвете своей славы. Тому свидетельство – число потребителей, которые стремятся вдохнуть их ароматный дым. Гаванские сигары признаны экспертами лучшими в мире. Сигары ручной скрутки сегодня изготавливают преимущественно в странах в странах Карибского бассейна, и прежде всего на Кубе. Ручной скруткой сигар занимаются также на Филиппинах, в Индонезии, Италии, Индии, Бразилии, Мексике, и США. Если в начале 21-го века (2000год) на Кубе изготавливали семьдесят миллионов сигар, то сегодня это количество возросло в несколько раз. Причём производят на острове около тридцати пяти марок сигар восьмидесяти сортов. Секреты всех рецептов сохраняются в строгой тайне. В качестве сырья для кубинских сигар используется только черный гавайский табак. При этом специфика каждого сорта определяется разносторонним сочетанием всего трёх компонентов, отвечающих за крепость, горение, а так же за вкус и аромат.

Сигары марки «Партагас», признаны самыми крепкими, со средним ароматом и кисловатым привкусом. Отличие сигар «Ромео и Джульетта» состоит в присутствии сильного аромата. Следует отметить, что все гаванские сигары не содержат искусственных примесей и стопроцентно изготовлены из натурального продукта.

Однако на стоимость сигар здорово влияет ещё и способ их изготовления. Сигары скрученные вручную существенно дороже. Они обычно длиннее и их наружный слой тонкий, жирный и эластичный. Кроме того, визуально различимо у них место наклейки наконечника. Знатоки считают, что в сигарах, изготовленных вручную, есть определённый шарм. Это объясняется тем, что многие мужчины и сегодня убеждены в том, что такие сигары женские руки скручивают, раскладывая листья табака на собственных обнаженных очаровательных бёдрах.

Латинская Америка в картинках - выбери свою страну!



Пишите нам:
tour@cucurucho.ru

Rambler's Top100